スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

宮下祥子ギターリサイタル&マスタークラス開催のご案内(最終案内)

宮下祥子リサイタル_チラシ0603b
【チラシ紹介】
このチラシは、私の渾身の作です。
宮下さんや高木さんに対する思い入れが、たっぷりと込められた作品に仕上がったかと思います。精一杯頑張って作りました。



札幌在住のトップギタリスト、宮下祥子さんのリサイタルとマスタークラスの案内をします。
前回6/13の日記でも紹介しましたが、いよいよ3日後に迫ってきましたので、最終案内をいたします。


【宮下祥子ギターリサイタル&マスタークラス】

先日、高田元太郎さん率いるアルトフィールド主催「女性ギタリストの夕べ」にも出演され、3枚目の新譜CDも好評、今、旬のギタリスト、宮下祥子さんを千葉にお招きして、ギターリサイタルとマスタークラスを開催します。
7月10日(土)がリサイタル、翌日11日(日)がマスタークラスです。
会場は、リサイタルが千葉県佐倉市の西志津ふれあいセンターホール、マスタークラスは同会場の会議室です。
詳細は下記の通り。


---------------------------------------------------------------
【宮下祥子ギターリサイタルin千葉】
---------------------------------------------------------------

1.【日時】
  ・2010/7/10(土)開場:14:00/開演14:30

2.【会場】
  ・千葉県佐倉市・西志津ふれあいセンター2Fホール
  ・定員99名(予約優先、定員に達し次第締め切ります)
  ・駐車場:地下1階に23台、野外第2駐車場に約100台
  ・京成志津駅南口より徒歩約15分
  ・会場HP:http://www.city.sakura.lg.jp/comisen/nishifure/

3.入場料
  ・一般2500円/学生2000円(当日各500円増し)

4.チケット予約
  ・私までメッセージでお申し込み下さい。当日会場の受付でお渡しいたします。
  ・満員が予想されますので、開場時間の14:00までに受付にお越し頂けない場合は、
   当日券をお待ちの方に譲りますので入場ができなくなる可能性がありますので、
   ご注意下さい。必ず14:00までにチケットをお受け取り下さい。

5.プログラム(決定)
  ・アルハンブラ宮殿の想い出(F.タレガ)
  ・グラナダ(I.アルベニス)※高木洋子ピアノ独奏
  ・アランフェス協奏曲(J.ロドリーゴ)*ピアノ共演:高木洋子
  (休憩)
  ・さくらの主題による変奏曲(横尾幸弘)
  ・この道(山田耕筰~佐藤弘和編曲)
  ・すみれの花咲く頃~「新12の歌」より(Franz Doelle/壺井一歩・編曲)
  ・みどりのそよ風~「新12の歌」より(草川信/壺井一歩・編曲)
  ・仰げば尊し~「新12の歌」より(スコットランド民謡/壺井一歩・編曲)
  ・羽衣伝説(藤井敬吾)

6.【主催】
  ・大人のソロギターサークル

7.【後援】
  ・千葉ソロギターサークル


---------------------------------------------------------------
【宮下祥子マスタークラスin千葉】
---------------------------------------------------------------

1.【日時】
  ・2010/7/11(日)13:00 - 21:00(8時間枠確保)
  ・参加者の途中での入退場は自由です

2.【会場】
  ・千葉県佐倉市・西志津ふれあいセンター会議室
  ・定員約50名(予約優先、定員に達し次第締め切ります)
  ・駐車場:地下1階に23台、野外第2駐車場に約100台
  ・京成志津駅南口より徒歩約15分
  ・会場HP:http://www.city.sakura.lg.jp/comisen/nishifure/

3.【聴講料】
  ・1000円(当日同額)

4.【聴講のお申し込み・予約】
  ・私までメッセージでお申し込み下さい。
  ・予約をされた方は、開場時間の13:00までに受付にお越し下さい。
   お越し頂けない場合は、当日会場にお越しの方に譲りますので、入場ができなくなる
   可能性があります。ご注意下さい。遅れる場合は、必ず事前に私まで連絡をお願いします。

5.【受講曲とタイムスケジュール予定】
  ・13:00~13:15(15分) 集合・会場設営・受付
  ・13:15~14:00(45分) 1人目レッスン・KH様/ロンド~Op.22(F.ソル)
  ・14:00~14:45(45分) 2人目レッスン・OM様/アラビア風奇想曲(F.タレガ)
  ・14:45~15:30(45分) 3人目レッスン・KE様/アンダンテ・ラルゴ(F.ソル)
  ・15:30~16:15(45分) 4人目レッスン・KY様/鐘の音(J.ペルナンブーコ)
  ・16:15~16:30(15分) 休憩
  ・16:30~17:15(45分) 5人目レッスン・KK様/タンゴOp.50-3(J.フェレール)※2011シニアコンクール課題曲
  ・17:15~18:00(45分) 6人目レッスン・OK様/エストレリータ(M.M.ポンセ)、他1曲
  ・18:00~18:45(45分) 7人目レッスン・UT様/ワルツ アンダンティーノ(A.カーノ)
  ・18:45~19:30(45分) 8人目レッスン・ST様/グラン・ソロ(F.ソル)
  ・19:30~19:45(15分) 休憩
  ・19:45~20:00(15分) 宮下先生ミニコンサート
  ・20:00~20:30(30分) 基礎練習講座と質疑応答、宮下先生を囲んで懇親会(自由参加)
  ・20:30~21:00(30分) 片付け・撤収・予備時間

6.【主催】
  ・千葉ソロギターサークル

7.【後援】
  ・大人のソロギターサークル

--------------------------------------------


リサイタルの目玉はアランフェスですが、高木洋子さんのピアノソロによるアルベニスのグラナダも注目です。ギターでよく弾かれる曲ですが、オリジナルのピアノで生演奏で聴ける機会はなかなか無いと思います。私の方からリクエストして実現しました。ご期待下さい。


マスタークラスの目玉として、来年のシニアギターコンクール(ギター文化館主催)の課題曲、フェレールのタンゴがあります。
宮下さんは、コンクールの審査員の一人ですので、参加を検討されている方は、きっと参考になるマスタークラスになるかと思います。

お時間のある方は、是非お越し下さい。
お申し込み、ご予約は、私にメッセージでお願いします。
以上、よろしくお願いします。


【宮下祥子ブログ】
http://ameblo.jp/sorfernando/

【宮下祥子HP】
http://www.h5.dion.ne.jp/~sa-chan/index1.htm

【高木洋子HP】
http://www.yoko-takaki.com/top/news.html

スポンサーサイト

テーマ : ギター
ジャンル : 音楽

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NAO

Author:NAO

FC2カウンター
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
FC2拍手記事別ランキング
ブロとも一覧
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
QRコード
QRコード
FC2アフィリエイト
ブログ ホームページ アフィリエイト・SEO対策
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。