スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

千葉ソロギターサークルの主催イベントの開催履歴2008~2009

1459621494_138.jpg
【画像】千葉ソロギターサークルロゴマーク(NAO作)


千葉ソロギターサークルが主催してきた、ステージ練習会やコンサート、各種イベントに付きまして、ここにまとめておきます。
サークル活動の履歴として、適宜更新して継続して記録しておきます。
※レポートはmixiの日記へのリンクです。


<千葉ソロギターサークルの開催済みイベントの紹介>

--------------------------------------------
【第15回ステージ練習会】
・日時:2009/12/27(日)13:00-17:00(4時間)
・場所:千葉市末広公民館(定員40~50名)
・演奏時間:15分以内/一人(交代・調弦等含む。15分以内のお好きな時間を申告下さい。)
・参加料:500円(演奏時間に関らず一律500円)
・会場紹介HP:http://www.city.chiba.jp/kyoiku/shogaigakushu/shogaigakushu/matsugaoka/suehiro/
・会場地図:http://9199.jp/phone_page/01361399/
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1374202760&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第14回ステージ練習会】
・日時:2009/12/23(水・祝)18:00~21:00(3時間)
・場所:幕張ベイタウン・コア、音楽ホ-ル(定員約200名)
    ※別名:打瀬公民館・多目的ホール
・演奏時間:10分以内/一人(交代・調弦等含む、10分以内の時間を申告)
・参加料:500円(演奏時間に関らず一律500円)
・会場HP:http://www.baytown.ne.jp/core/top.html
・問い合わせ先:Tel 043-296-5100 Fax:043-296-5566 (打瀬公民館)
(注意事項)
①利用時間が3時間のため、一枠当たりの演奏時間は10分以内とさせていただきます。
②初めての夜間の練習会です。集合時間にご注意下さい。18時(午後6時)からです。
③12月は27日に末広公民館で練習会の予定がありますが、さらにもう1回臨時で練習会を開催します。
④来年、この会場でサークル登録をする予定ですが、登録上有利になるように利用回数を増やすことが目的です。
⑤もし来年、この会場でサークル登録が出来れば、末広公民館と並び今後のステージ練習会の拠点の一つとする予定です。
⑥偶数月は末広公民館、奇数月は幕張ベイタウンと言うステージ練習会の年間計画を確立する予定です。
⑦会場は天井が高くて響きが良く、とてもきれいな本格的なコンサートホールです。
⑧この会場はとても良いホールなので、第2回定期演奏会の候補の一つにしたいと思います。
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1371782784&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第13回ステージ練習会】
・日時:2009/11/23(月・祝日)13:00~17:00(4時間)
・場所:幕張ベイタウン・コア、音楽ホ-ル(定員約200名)
    ※別名:打瀬公民館・多目的ホール
・演奏時間:15分以内/一人(交代・調弦等含む、15分以内の時間を申告)
・参加料:500円(演奏時間に関らず一律500円)
・会場HP:http://www.baytown.ne.jp/core/top.html
・問い合わせ先:Tel 043-296-5100 Fax:043-296-5566 (打瀬公民館)
※今回初めて使用する会場です。利用して良ければ末広公民館と並び、今後のステージ練習会の拠点の一つとする予定です。
※偶数月は末広公民館、奇数月は幕張ベイタウンと言うステージ練習会の年間計画を確立する予定。
※そして、時々どちらかをmixiのプチ発表会として利用し、その代わりに在住者が多い佐倉や西志津などでもステージ練習会を開催する、と言うのが当面の目標です。

--------------------------------------------
【第12回ステージ練習会】
・日時:2009/11/15(日)9:00~12:00(3時間)
・場所:幕張ベイタウン・コア、音楽ホ-ル(定員約200名)
    ※別名:打瀬公民館・多目的ホール
・演奏時間:10分以内/一人(交代・調弦等含む、10分以内の時間を申告)
・参加料:500円(演奏時間に関らず一律500円)
・会場HP:http://www.baytown.ne.jp/core/top.html
・問い合わせ先:Tel 043-296-5100 Fax:043-296-5566 (打瀬公民館)

(注意事項)
注1.先日11/23にこの会場での練習会の予定を入れましたが、11月はさらにもう1回、臨時で練習会を開催します。
注2.来年、この会場でサークル登録をする予定ですが、登録上有利になるように利用回数を増やすことが目的です。
注3.もし来年、この会場でサークル登録が出来れば、末広公民館と並び今後のステージ練習会の拠点の一つとする予定です。
注4.偶数月は末広公民館、奇数月は幕張ベイタウンと言うステージ練習会の年間計画を確立する予定です。
注5.11はこの同じ会場で2回の練習会開催となりますが、参加できる方はよろしくお願いします。
注6.会場は天井が高くて響きが良く、とてもきれいな本格的なコンサートホールです。
注7.この日は3時間枠なので、一枠10分以内となっています。ご注意下さい。

--------------------------------------------
【第1回定期演奏会開催】
・日時:2009/11/8(日)12:45開演予定
・会場:佐倉コミュニティセンター2階ホール。入場無料。
・超満員のお客さんにご来場いただき盛況で終えることが出来ました。ありがとうございました。
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1333308713&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第11回ステージ練習会】
・日時:2009/10/25(日)13:00-17:00(4時間)
・場所:千葉市末広公民館(定員40~50名)
・演奏時間:15分以内/一人(交代・調弦等含む。15分以内のお好きな時間を申告下さい。)
・参加料:500円(演奏時間に関らず一律500円)
・会場紹介HP:http://www.city.chiba.jp/kyoiku/shogaigakushu/shogaigakushu/matsugaoka/suehiro/
・会場地図:http://9199.jp/phone_page/01361399/
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1320478602&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【吉田佳正先生マスタークラス】
①【開催日時】
  ・2009/10/18(日)13:00 - 21:00(8時間枠確保)
②【開催場所】
  ・千葉市幕張勤労市民プラザ 1F視聴覚室(定員40名)
  ・会場HP:http://www.chiba-ksp.jp/makuhari03.html
   (第4回ステージ練習会を開催した会場です)
③【受講料】
  ・1時間コース:10,000円
  ・30分コース:5,000円
④【聴講料】
  ・1,000円(当日券も同額)
⑤【吉田先生プロフィールなど】
  ・昨年のマスタークラス開催時のチラシです。吉田先生のプロフィールなども載っています。
   http://homepage.mac.com/yamanobu/priorabk.pdf
  ・吉田先生のコンサートのチラシです。
   http://homepage.mac.com/yamanobu/leaflet01.pdf
⑥【当日タイムスケジュール】
  ・13:00~13:30(30分) 開場・集合・受付開始
  ・13:30~14:30(60分) 稲葉さんレッスン(曲目未定)
  ・14:30~15:30(60分) 小西さんレッスン(アルハンブラの想い出)
  ・15:30~16:00(30分) 村上さんレッスン(ソルのワルツOp.32-2[2010年シニアコンクール課題曲])
  ・16:00~16:10(10分) 休憩
  ・16:10~17:10(60分) 佐藤さんレッスン(曲目未定)
  ・17:10~18:10(60分) 吉田さんレッスン(曲目未定)
  ・18:10~18:20(10分) 休憩
  ・18:20~19:00(40分) 吉田先生ヨーロッパのギター事情講義・質疑応答&ミニコンサート
  ・19:00~20:30(90分) 懇親会(自由参加・参加無料。軽食・おつまみ・飲み物付き)
  ・20:30~21:00(30分) 片付け・解散
・当サークル主催でドイツ在住で音楽学校の講師・ギタリストの吉田先生をお招きして開催。
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1314267879&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第10回ステージ練習会&第3回プチ発表会】
・日時:2009/10/03(土)13:00~17:00(4時間)
・場所:千葉市蘇我勤労市民プラザ 2F音楽室(定員33名)
・演奏時間:15分以内/一人(交代・調弦等含む。演奏時間は15分以内のお好きな時間を申告下さい。)
・参加料:500円(演奏時間に関らず一律500円)
・会場HPhttp://www.chiba-ksp.jp/soga03.html
※11月8日の定期演奏会開催に向け、練習の仕上げ・確認を行う目的で10月3日(土)に蘇我でプラザで臨時のステージ練習会を追加します。
 ・ソロの仕上げはもちろん、ギター重奏や他楽器とのアンサンブルなどの練習会としてもお使い下さい。
 ・蘇我プラザにはピアノがありますので、私はこの日にピアノとのデュオの発表練習をしたいと思います。
※尚、この日の練習会はmixiのプチ発表会コミュニティでも募集をかけ、千葉での3回目のプチ発表会として共同開催とする予定です。
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1300778959&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第9回ステージ練習会】
・日時:2009/09/19(土)09:00-12:00(3時間)
・場所:佐倉市西志津ふれあいセンター2階ホール(定員99名)
・演奏時間:10分以内/一人(交代・調弦等含む。演奏時間は10分以内のお好きな時間を申告下さい。)
・参加料:500円(演奏時間に関らず一律500円)
・会場HP:http://www.city.sakura.lg.jp/comisen/nishifure/index.htm
・佐倉コミュニティセンターと同等の本格的なホールでのステージ練習会です。
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1287877509&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第8回ステージ練習会】
・日時:2009/08/29(土)13:00-17:00(4時間)
・場所:千葉市末広公民館(定員40~50名)
・演奏時間:15分以内/一人(交代・調弦等含む。15分以内のお好きな時間を申告下さい。)
・参加料:500円(演奏時間に関らず一律500円)
・会場紹介HP:http://www.city.chiba.jp/kyoiku/shogaigakushu/shogaigakushu/matsugaoka/suehiro/
・会場地図:http://9199.jp/phone_page/01361399/
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1269570439&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第7回ステージ練習会】
・日時:2009/07/5(日)13:00-17:00(4時間)
・場所:佐倉市西志津ふれあいセンター2階ホール(定員99名)
・演奏時間:15分以内/一人(交代・調弦等含む。演奏時間は15分以内のお好きな時間を申告下さい。)
・参加料:500円(演奏時間に関らず一律500円)
・会場HP:http://www.city.sakura.lg.jp/comisen/nishifure/index.htm
・第5回の佐倉コミュニティセンターと同等の本格的なホールでのステージ練習会です。
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1216827957&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第6回ステージ練習会】
・日時:2009/06/28(日)13:00-17:00(4時間)
・場所:千葉市末広公民館(定員40~50名)
・演奏時間:15分以内/一人(交代・調弦等含む。15分以内のお好きな時間を申告下さい。)
・参加料:500円(演奏時間に関らず一律500円)
・会場紹介HP:http://www.city.chiba.jp/kyoiku/shogaigakushu/shogaigakushu/matsugaoka/suehiro/
・会場地図:http://9199.jp/phone_page/01361399/
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1210148143&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第5回ステージ練習会】
・日時:5月23日(土)午前9時~12時(3時間)
・場所:佐倉コミュニティセンター 2階ホール
・演奏時間:10分以内/一人(交代・調弦等含む。演奏時間は10分以内のお好きな時間を申告下さい。)
・参加料:500円(演奏時間に関らず一律500円)
・会場HP:http://www.city.sakura.lg.jp/comisen/sakura_com/hall.htm
・地図=http://www.mapfan.com/a4.cgi?MAP=E140.13.56.6N35.43.20.3&CI=R&SP=1&SMAP=E140.13.56.6N35.43.20.3&PrfCd=12&MODE=1&DUAL=0&GY=0&&ZM=12
・初めての本格的なホールでのステージ練習会です。交通の便も佐倉駅前ですので便利な場所です。
・佐倉コミュニティセンターは上記地図では「ミレニアムセンター」と表示されています。
・京成佐倉駅と隣接しており、駅から屋根続きで移動出来るため雨が降っても傘いらずとの事です。
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1176017530&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第4回ステージ練習会】
・日時:2009/04/26(日)13:00-17:00(4時間)
・場所:千葉市幕張勤労市民プラザ 1F視聴覚室(定員40名)
・演奏時間:15分以内/一人(交代・調弦等含む。演奏時間は15分以内のお好きな時間を申告下さい。)
・参加料:500円(演奏時間に関らず一律500円)
・会場HP:http://www.chiba-ksp.jp/makuhari03.html
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1149551597&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第2回プチ発表会】
・日時 : 2009/04/12(日) 13:00 - 17:00(4時間)
・会場:千葉市蘇我勤労市民プラザ 2F音楽室(定員33名)
・参加者:8名
 http://www.chiba-ksp.jp/soga03.html
・交通:JR内房・外房線及びJR京葉線「蘇我駅」下車徒歩約2分
    JR京葉線「蘇我駅」下車徒歩約2分
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1136573701&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第3回ステージ練習会】
・日時:2009/03/08(日)午後1時から午後5時まで(4時間)
・場所:千葉市蘇我勤労市民プラザ 2F音楽室(定員33名)
・演奏時間:15分以内/一人(交代・調弦等含む。演奏時間は15分以内のお好きな時間を申告下さい。)
・参加料:500円(演奏時間に関らず一律500円)
・会場HPhttp://www.chiba-ksp.jp/soga03.html
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1102415160&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第1回プチ発表会】
・日時:2009/2/21/SAT.13:00~17:00
・場所:千葉市蘇我勤労市民プラザ2F音楽室
・参加者:4名(千葉ソロギターサークル3名、一般1名)
・千葉で初めてプチ発表会を開催しましたのでレポです。
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1088990109&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第2回ステージ練習会】
・日時:2009/1/24/SAT.14:30~17:00
・場所:千葉市・長沼コミュニティセンター 3F音楽室
・演奏者:8名/見学者:約10名
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1062083465&owner_id=21271116

--------------------------------------------
【第1回ステージ練習会】
・日時:2008/11/29(土)13:00-17:00(4時間)
・場所:千葉市末広公民館(定員約20名)
・会場紹介HP:http://www.city.chiba.jp/kyoiku/shogaigakushu/shogaigakushu/matsugaoka/suehiro/
・会場地図:http://9199.jp/phone_page/01361399/
・記念すべき第1回目のステージ練習会は、GTRさん、MMさん、NAOの3名で開催。
 私の妻の知人を20名ほど招待して、盛大に開催。SEIさんや、茂蔵さんはお客として参加。
・【レポート】http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1062022745&owner_id=21271116

--------------------------------------------
スポンサーサイト

テーマ : ギター
ジャンル : 音楽

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

NAO

Author:NAO

FC2カウンター
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
FC2拍手記事別ランキング
ブロとも一覧
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
QRコード
QRコード
FC2アフィリエイト
ブログ ホームページ アフィリエイト・SEO対策
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。